Sabemos que un cambio de alimentación tan radical
como el dejar de consumir alimentos de origen animal puede costarnos un poco.
Para ello, aquí van unas recetas de comidas vegetarianas, ricas y saludables.
Para el almuerzo: verduras salteadas al estilo chino
75 gr. de champiñones frescos laminados
2 zanahorias pequeñas
1 zapallito
o zucchini
1 trozo de apio
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Curry en polvo
Sake
Sal
Preparación:
Estas verduras salteadas estilo chino las haremos
en un wok con una cucharada de aceite, por lo que comenzamos poniendo el wok al
fuego.
Cuando el aceite esté caliente, comenzamos a
cocinar nuestras verduras salteadas estilo chino y en primer lugar, añadimos
los ajos que tendremos pelados y picados finos junto con la cebolla cortada en
trozos no muy pequeños, al igual que el apio y las zanahorias que estarán
peladas y cortadas en bastoncitos.
Sazonamos y dejamos que se cocine unos minutos todo
junto mientras lavamos y laminamos el zapallito.
Lo añadimos también, removemos y terminamos de agregar los ingredientes de
estas verduras salteadas estilo chino incorporando al wok los champiñones
laminados.
Sazonamos nuestras verduras salteadas estilo chino
y condimentamos con salsa de soja, media cucharadita de curry y una cucharada
de sake.
Dejamos que las verduras salteadas estilo chino se
cocinen unos minutos más en el wok para que se mezclen los sabores, retiramos
del fuego y servimos.
FUENTE: http://www.recetascomidas.com
De postre: polvorones veganos de chocolate
60 gr almendra cruda molida
225 gr harina
50 gr de chocolate en polvo
150 gr margarina
75 gr azucar impalpable
Una pizca de sal
Preparación:
Lo primero que se tiene que hacer es poner a
precalentar el horno a 180 grados. Una vez caliente pondremos la harina bien
repartida en una bandeja para que se tueste unos 10 minutos, vigilando que no
se queme.
Mientras tostaremos la almendra molida en una
sartén, hasta que cambie de color vigilando que no se queme.
Aparte tendremos en un bowl la margarina, el azúcar,
y la pizca de sal, bien mezclados.
Cuando la harina y la almendra ya están a
temperatura ambiente, le añadiremos a la harina, el chocolate y finalmente lo
juntaremos todo.
Quedará una masa con una textura granulosa.
Ahora volvemos a calentar el horno a 220 grados.
Mientras, en la bandeja del horno forrada de papel de horno, haremos unas bolas
de masa, como un polvorón.
Se ponen al horno unos 5 minutos, y una vez fuera
se dejan enfriar antes de tocarlos.
Espolvorear con un poco del azucar impalpable y a
disfrutar!
*Salen unos 20 polvorones veganos de chocolate.
FUENTE: http://www.paravegetarianos.com
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