miércoles, 9 de octubre de 2013

Recetas de comidas vegetarianas

Sabemos que un cambio de alimentación tan radical como el dejar de consumir alimentos de origen animal puede costarnos un poco. Para ello, aquí van unas recetas de comidas vegetarianas, ricas y saludables.

Para el almuerzo: verduras salteadas al estilo chino



Ingredientes:
75 gr. de champiñones frescos laminados
2 zanahorias pequeñas
zapallito o zucchini
1 trozo de apio
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Salsa de soja
Curry en polvo
Sake
Sal

Preparación:
Estas verduras salteadas estilo chino las haremos en un wok con una cucharada de aceite, por lo que comenzamos poniendo el wok al fuego.
Cuando el aceite esté caliente, comenzamos a cocinar nuestras verduras salteadas estilo chino y en primer lugar, añadimos los ajos que tendremos pelados y picados finos junto con la cebolla cortada en trozos no muy pequeños, al igual que el apio y las zanahorias que estarán peladas y cortadas en bastoncitos.
Sazonamos y dejamos que se cocine unos minutos todo junto mientras lavamos y laminamos el zapallito. Lo añadimos también, removemos y terminamos de agregar los ingredientes de estas verduras salteadas estilo chino incorporando al wok los champiñones laminados.
Sazonamos nuestras verduras salteadas estilo chino y condimentamos con salsa de soja, media cucharadita de curry y una cucharada de sake.
Dejamos que las verduras salteadas estilo chino se cocinen unos minutos más en el wok para que se mezclen los sabores, retiramos del fuego y servimos.

FUENTE: http://www.recetascomidas.com

De postre: polvorones veganos de chocolate
Ingredientes:
60 gr almendra cruda molida
225 gr harina
50 gr de chocolate en polvo
150 gr margarina
75 gr azucar impalpable
Una pizca de sal

Preparación:
Lo primero que se tiene que hacer es poner a precalentar el horno a 180 grados. Una vez caliente pondremos la harina bien repartida en una bandeja para que se tueste unos 10 minutos, vigilando que no se queme.
Mientras tostaremos la almendra molida en una sartén, hasta que cambie de color vigilando que no se queme.
Aparte tendremos en un bowl la margarina, el azúcar, y la pizca de sal, bien mezclados.
Cuando la harina y la almendra ya están a temperatura ambiente, le añadiremos a la harina, el chocolate y finalmente lo juntaremos todo.
Quedará una masa con una textura granulosa.
Ahora volvemos a calentar el horno a 220 grados. Mientras, en la bandeja del horno forrada de papel de horno, haremos unas bolas de masa, como un polvorón.
Se ponen al horno unos 5 minutos, y una vez fuera se dejan enfriar antes de tocarlos.
Espolvorear con un poco del azucar impalpable y a disfrutar!
*Salen unos 20 polvorones veganos de chocolate.


FUENTE: http://www.paravegetarianos.com

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