domingo, 29 de septiembre de 2013

Vegetarianismo es salud

Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Hipócrates

Cuando matan a un animal, sus desechos –que normalmente salen del animal a través del torrente sanguíneo- quedan retenidos en su carne en descomposición.
La carne producida en países industrializados (granjas industriales) que practican la agricultura intensiva está cargada de pesticidas y químicos nocivos: DDT, arsénico (estimulante del crecimiento para el ganado), sulfato de sodio (usado para darle a la carne el "fresco" color rojo) y DES, hormona sintética cancerígena.
El consumo de animales está relacionado con el colesterol alto, arteriosclerosis, enfermedades cardiovasculares, estreñimiento, trastornos digestivos, cáncerdiabetes, obesidad y otras enfermedades que pueden ser letales.
"UNA DIETA VEGETARIANA PUEDE PREVENIR ENTRE EL 90 Y EL 97% DE LAS ENFERMEDADES CARDÍACAS".
Ya que una dieta libre de carne disminuye la ingesta de colesterol, hay menos probabilidades de acumulación de grasas animales y colesterol en las arterias, y así lograr disminuir el riesgo de una muerte provocada por enfermedades cardíacas. Con una correcta selección de alimentos, podés prevenir o tratar enfermedades ya existentes, perder peso de manera permanente, prevenir los ataques cardíacos, e incluso, revertir enfermedades cardíacas preexistentes.
Actualmente es bien sabido que las dietas ricas en los cuatro nuevos grupos de alimentos (granos, vegetales, frutas y legumbres) establecidos en 1991 por el Comité de Médicos por una Medicina Responsable, reemplazando los anteriores cuatro grupos de alimentos (carnes, lácteos, frutas y vegetales) se dice que previenen el cáncer.
Algunos estudios demostraron que las personas que no consumen productos animales tienen un sistema inmunitario más fuerte que los omnívoros, porque ingieren un alto contenido de nutrientes antioxidantes y menos toxinas.
Ciertas vitaminas y minerales se encuentran solamente en vegetales, especialmente crudos, como la vitamina A, C y E, que reducen las respuestas alérgicas e inflamatorias, refuerzan las defensas y previenen el envejecimiento celular.Ya se ha comprobado que los lácteos son perjudiciales para la salud y se relacionan con alergias a la lactosa o la caseina, trastornos de las vías respiratorias, problemas de piel e incluso impotencia. La carne se relaciona con trastornos articulares y óseos como artritis, artrosis, osteoporosis, acumulación de ácido úrico y urea, oclusión arterial, gota y obesidad.
Los registros médicos de todo el mundo demuestran que la carne es un combustible muy ineficiente para echar a andar la máquina humana y que eventualmente cobra un impuesto muy alto.
Lo más saludable para el cuerpo humano es incrementar alimentos vegetales y frutas, para tener un cuerpo y  mente sanos. Los cereales y semillas aportan mayores cantidades de calcio que los lácteos.

FUENTE: http://www.haztevegetariano.com


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