“Que la comida sea tu alimento y el alimento tu medicina”. Hipócrates
Cuando matan a un animal, sus desechos –que
normalmente salen del animal a través del torrente sanguíneo- quedan retenidos
en su carne en descomposición.
La carne producida en países industrializados (granjas industriales) que practican la agricultura intensiva está cargada de pesticidas y químicos nocivos: DDT, arsénico (estimulante del crecimiento para el ganado), sulfato de sodio (usado para darle a la carne el "fresco" color rojo) y DES, hormona sintética cancerígena.
La carne producida en países industrializados (granjas industriales) que practican la agricultura intensiva está cargada de pesticidas y químicos nocivos: DDT, arsénico (estimulante del crecimiento para el ganado), sulfato de sodio (usado para darle a la carne el "fresco" color rojo) y DES, hormona sintética cancerígena.
El consumo de animales está relacionado con el
colesterol alto, arteriosclerosis, enfermedades cardiovasculares,
estreñimiento, trastornos digestivos, cáncer, diabetes, obesidad y otras enfermedades que pueden ser letales.
"UNA DIETA VEGETARIANA PUEDE PREVENIR ENTRE EL 90
Y EL 97% DE LAS ENFERMEDADES CARDÍACAS".
Ya que una dieta libre de carne disminuye la ingesta de colesterol, hay menos probabilidades de acumulación de grasas animales y colesterol en las arterias, y así lograr disminuir el riesgo de una muerte provocada por enfermedades cardíacas. Con una correcta selección de alimentos, podés prevenir o tratar enfermedades ya existentes, perder peso de manera permanente, prevenir los ataques cardíacos, e incluso, revertir enfermedades cardíacas preexistentes.
Ya que una dieta libre de carne disminuye la ingesta de colesterol, hay menos probabilidades de acumulación de grasas animales y colesterol en las arterias, y así lograr disminuir el riesgo de una muerte provocada por enfermedades cardíacas. Con una correcta selección de alimentos, podés prevenir o tratar enfermedades ya existentes, perder peso de manera permanente, prevenir los ataques cardíacos, e incluso, revertir enfermedades cardíacas preexistentes.
Actualmente es bien sabido que las dietas ricas en
los cuatro nuevos grupos de alimentos (granos, vegetales, frutas y legumbres)
establecidos en 1991 por el Comité de Médicos por una Medicina Responsable,
reemplazando los anteriores cuatro grupos de alimentos (carnes, lácteos, frutas
y vegetales) se dice que previenen el cáncer.
Algunos estudios demostraron que las personas que
no consumen productos animales tienen un sistema inmunitario más fuerte que los
omnívoros, porque ingieren un alto contenido de nutrientes antioxidantes y
menos toxinas.
Ciertas vitaminas y minerales se encuentran
solamente en vegetales, especialmente crudos, como la vitamina A, C y E, que
reducen las respuestas alérgicas e inflamatorias, refuerzan las defensas y
previenen el envejecimiento celular.Ya se ha comprobado que los lácteos son perjudiciales para la salud y
se relacionan con alergias a la lactosa o la caseina, trastornos de las vías
respiratorias, problemas de piel e incluso impotencia. La carne se relaciona
con trastornos articulares y óseos como artritis, artrosis, osteoporosis,
acumulación de ácido úrico y urea, oclusión arterial, gota y obesidad.
Los registros médicos de todo el mundo demuestran que la carne es un
combustible muy ineficiente para echar a andar la máquina humana y que
eventualmente cobra un impuesto muy alto.
Lo más saludable para el cuerpo humano es
incrementar alimentos vegetales y frutas, para tener un cuerpo y mente sanos. Los cereales y semillas aportan
mayores cantidades de calcio que los lácteos.
FUENTE: http://www.haztevegetariano.com
Muy buen artículo. Es interesante, claro y sintético.
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